栏目导航
Navigation

学院新闻

柑橘专家团队在全省首届柑橘种植技能升级培训班授课

点击数:2020-11-11 17:47:55 来源:

117-9日,由四川省农村专业技术协会主办、四川省农技协柑橘种植专委会承办的四川省首届“柑橘种植技能升级培训班”在蒲江县天府农创园开班。四川省科协科普部、成都市科协科普部、蒲江县农业农村局和蒲江县科协主要负责人,园艺学院副院长汪志辉教授及其团队,以及来自全省各地的120名柑橘种植能手参加了开学典礼。

在此次培训班上,我校柑橘专家团队为参训学员进行了专题授课。汪志辉教授进开展了题为“四川晚熟柑橘发展趋势及新品种新技术研究与应用”专题教学,着重介绍了四川晚熟柑橘的区位优势、未来发展趋势、新品种新技术研究与应用等三个方面的内容;果蔬研究所孙国超从柑橘对生态条件的要求、生长习性、开花结果习性和保花保果措施四个方面为大家讲解了“柑橘生长结果习性”;园艺系熊博、廖玲博士结合我省气候环境特征、柑橘病虫害的发病规律及综合防控措施,对学员们进行了“柑橘病虫害的识别、诊断及其防治”专题培训;研究生王铁针对柑橘高接换种技术,做了“高接换种对柑橘生长、结果及其品质影响”的技术分享。

培训过程中,参训学员还实地参观了蒲江县现代农业园标准化果园、自动化作业系统、高效安全的蓄排水系统、高效精准的灌溉施肥一体化系统等。参训学员纷纷表示,本次培训收获很大,回去之后要进行实践应用,示范带动当地柑橘产业的发展。