栏目导航
Navigation

学院新闻

果蔬研究所举行科研能力提升培训会

点击数:2020-11-10 16:05:55 来源:

119日下午,果蔬研究所“建设园艺一流学科、提升科研能力” 培训会在7509召开,园艺学院副院长、果蔬研究所所长汪志辉教授,科研秘书向刚和果蔬所全体教师参会。

副所长李焕秀教授主持会议。

汪志辉在培训会上强调,科研能力提升是科研工作的重中之重,科研方向凝练是关乎每一位青年科研学者的未来和职业发展的大事。凝练学术方向是学科建设的关键,学科发展在人才,人才发展在团队,团队发展则在凝练方向,每个人要找准自己的科研方向。研究要瞄准学科前沿,方向不要太宽,专注在一个点上,集中精力作研究,突出学科特色,形成自身特色和优势。

会上,与会教师围绕自己的研究方向就如何在园艺一流学科建设中贡献力量等进行了汇报。大家纷纷表示,本次会议为全所教师送来了一场“及时雨”,使大家更加明确凝练方向的重要性,为青年教师指明了下一步努力的方向。