栏目导航
Navigation

学院新闻

我校全国高校“双带头人”工作室负责人龚荣高在全省高校党务工作者示范培训班作专题讲座

点击数:2020-11-20 16:25:16 来源:

受中共四川省委教育工委邀请,11月19日下午,我校全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人、全国高校党建工作样板支部书记、园艺系教工党支部书记龚荣高教授,在四川省高校青马培训基地为全省高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党务工作者示范培训班作专题讲座。

龚荣高从高校基层党建工作的背景与意义入手,详细介绍了我校党建工作情况,并重点分享了我校全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室、全国高校党建工作样板支部——园艺系教工党支部的建设与实践探索。龚荣高谈到,支部充分发挥学校在人才、智力、信息和农业科技方面的优势,聚焦脱贫攻坚和乡村振兴,围绕样板支部的“七个有力”,构建了“平台+双党课”的农业高校党建模式,以党建创新带动“科技助农”模式创新,将党建工作延伸到贫困乡村;建立了“党建+育人”等系列“党建+”模式,将党建优势转化为育人特色,有效的延伸了高校党建工作触角,突出在脱贫攻坚、乡村振兴、人才培养中的政治引领。

讲座受到培训学员们的普遍好评,纷纷表示通过这次讲座,不仅开阔了视野,启发了思路,感叹党建工作也可以做到这么务实接地气,希望能到我校交流学习。

据悉,2020年全省高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党务工作者示范培训班由中共四川省委教育工委组织,来自全省125所高校的125名优秀基层党务工作者参加了本次培训,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全省高校基层党建工作。我校首批校级“双带头人”教师党支部书记工作室负责人代表、土木工程学院土木工程系教工党支部书记郭子红教授参加了此次培训。