当前位置: 首页 > 教学科研 > 本科生教育 > 正文

学院召开新学期教学督导工作推进会

作者:刘泽静 郝佩瑶    【 发布日期:2021-09-17 】

为促进学院教学质量提升,安排部署本学年教学督导工作,9月16日,学院在7教-509召开新学期教学督导工作推进会。学院副院长、院督导组委员龚荣高教授,院教学督导组组长贺忠群教授,以及督导组委员罗娅教授、李品武教授、谭礼强副教授和督导组秘书刘泽静等参加会议。

会上,贺忠群首先传达了学校“本科教学督导工作会议”精神,通报了上一年度各项教育教学评价指标数据情况。在总结年度教学督导工作的基础上,给合学院实际,提出下一阶段督导工作要点:一是,明确了重点针对“示范课”“一流课程”“核心骨干课”“拟参加质量奖评选教师”“新教师、评教率低”的五大类课程和教师的课堂展开听课及指导工作;二是,开展试卷质量检查及论文质量抽查工作;三是,开展教学课件质量检查及指导工作。

龚荣高指出,学院的督导工作必须紧紧围绕学校下达的“十四五”教育教学目标任务指标,全过程、全方位渗透和介入到教育教学工作中,确保完成指标任务。特别是在学科专业发展、课程建设、师资能力提升、学生人才培养中突出院督导的作用。

各督导委员就如何更好地发挥院督导组的作用提出了意见和建议,并讨论决定了本学期除常规教学督导外,督导组还将组织开展学院“专业展示周”和“教育教学大讨论会”。