当前位置: 首页 > 教学科研 > 本科生教育 > 正文

园艺学子在第七届 “互联网+”大赛省赛中取得好成绩

作者:周万木 庞莉    【 发布日期:2021-08-30 】

8月28日,“建行杯”第七届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕。学院13支团队晋级省赛,取得3金5银5铜的优异成绩,创下了学院互联网+大赛省赛获奖数目的新高。

由罗娅、袁志香和李瑜老师指导的“雅莓——草莓高山脱毒苗领军者”以脱毒苗无病毒、减少田间管理成本、栽出草莓可提前上市的优点获得高校主赛道本科生初创组金奖;由李瑜、袁志香、王均、李越等老师指导的“泊湖之绿”项目以生态兴农为发展理念,力在打造一个环境治理模式,创新一个新型环境治理模式为目标获得青年红色筑梦之旅本科生公益组金奖;由杨明显、李瑜、李越等老师指导的“农情蜜意——智慧中蜂乡村振兴模式排头兵”项目秉承乡村振兴发展理念,以促进蜂农增收为宗旨,获得青年红色筑梦之旅本科生创意组金奖。另外,“雅莓—草莓高山脱毒苗领军者”和“泊湖之绿”项目还入围国赛角逐。

本届大赛自3月启动以来,受到全校师生的广泛关注。我院共有746人,507支团队参加竞赛,参与率高达90%。其中校级立项13个,院级立项9个。

本次赛事,学院领导高度重视,多方面保障项目打好比赛。为克服疫情带来的不利因素,学院团委多次通过线上会议对创业团队进行指导。此外,参赛团队利用假期时间对参赛项目进行精心打磨,从项目名称的优化、创新点的展示、商业模式的构建,到PPT展示,对项目内容进行反复推敲。

据悉,近年来,学院高度重视“互联网+”等大学生创新创业大赛,积极挖掘培育项目,多次专题召开会议安排、部署创新创业竞赛工作,吃透赛事规则,动用全院资源挖掘潜在项目,研究、打磨项目。学院还划拨专门经费支持创新创业工作,多方面保障项目实施。各项目指导老师和参赛学生全身心投入、刻苦训练,为竞赛取得优异成绩奠定了基础。

学院将以此次大赛为契机,持续激发师生创新创业热情,加快培养创新创业人才,形成以赛促学、以赛促教、以赛促创的新局面,推动学院双创建设和高质量发展。同时,通过创新创业赛事,让同学们积极投身创新创业实践,激发创新创业创造的青春活力,实现从喜欢专业、爱上专业到把专业作为人生事业的转变,增强专业自豪感,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,不断谱写新时代青春之歌!