当前位置: 首页 > 教学科研 > 本科生教育 > 正文

学院本科生连发两篇SCI收录论文

作者:园艺201905    【 发布日期:2021-03-01 】

近日,笔者从园艺学院获悉,该院园艺201905班本科生董依萍和舒俊江两位同学分别以第一作者在SCI收录期刊上在线发表学术论文。

董依萍在《Environmental Progress & Sustainable Energy》上发表了《Effects of diethyl aminoethyl hexanoate (DA-6) on the growth and cadmium accumulation of tomato seedlings》(《胺鲜酯对番茄幼苗生长及镉积累的影响》,指导老师唐懿教授);舒俊江在《International Journal of Environmental Analytical Chemistry》上发表了《Abscisic acid improves the ability of accumulator plant Perilla frutescens to perform phytoremediation in cadmium-contaminated soils》(《脱落酸提高富集植物紫苏对镉污染土壤的植物修复能力》,指导老师黄志副教授)。两篇论文影响因子分别为1.989和1.431。

据悉,该班自入学以来,在班主任、果蔬研究所林立金副教授的指导下,全班90%以上的学生都投身科学研究中。截止目前,学生以第一作者发表收录论文5篇(其中SCI收录论文2篇,EI收录论文3篇),获得授权专利8件。同时,该班在学风建设方面也取得好成绩,全班28人中25人通过英语四级考试,9人通过英语六级考试,4人获得四川省大学生“综合素质A级证书”,12人取得普通话二级甲等证书,也获得了学院评选的“学风建设优秀小班”和“创新创业优秀小班”;此外,学生在参加大学生创新创业训练计划项目、本科生科研兴趣培养计划项目等方面也取得阶段性成绩。