当前位置: 首页 > 教学科研 > 本科生教育 > 正文

学院组织开展学习部“教与学”工作交流会

作者:龚展智、刘泽静    【 发布日期:2021-06-25 】

为推动学院全员、全过程、全方位育人工作,提升学院教学管理服务水平,强化学习部在教学工作中的职能和桥梁作用。6月24日下午,副院长龚荣高在七教509主持召开了院学习部“教与学”工作交流讨论会。

本次会议首先聚焦畅通和拓宽学生诉求及意见表达的渠道,及时发现教学中存在的问题。在院行政办、学习部及小班学习委员交流讨论的基础上,初步形成学院“院领导-行政办-学习部”三级联动的“学生接待日”工作机制,拟定了本学期试行的“学习部周接待日”和“院领导月接待日”工作方案。并在“接待日”的基础上,开通了线上线下相结合的学生意见反馈渠道。

其次聚焦学习部的职能和纽带作用,助力学院教学工作有序开展。制定了院学习部“教学值班”制度,协同行政办开展教学管理工作,探索学习部新的工作机制,发挥其“教与学”桥梁纽带作用,提高学习部的工作效率和成员的综合素质。

最后,龚荣高和教学秘书刘泽静分别对学院下一步教学工作进行了安排部署。并希望学习部在推动院、部两级教学管理改革中发挥学生主体作用,认真践行新的管理服务方式,深入贯彻“以本为本”的指导思想,促进学院教育教学水平提升。