当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

杜晓教授等应邀参加“茶叶资源利用与藏茶功能研究高峰论坛”

作者:茶学系    【 发布日期:2019-03-29 】

328日上午,由四川省藏茶产业工程技术中心(与四川农业大学共建)、雅安市农业农村局(雅安市茶叶产业发展局)、雅安市科技局、雅安市供销社、雨城区人民政府主办;我校园艺学院茶学系、雅安蒙顶山茶产业技术研究院、四川康润茶业有限责任公司联合承办的“茶叶资源利用与藏茶功能研究高峰论坛”(以下简称高峰论坛)在雅安藏茶村举行。

茶学系杜晓教授、何春雷教授、许靖逸副教授带领茶学系硕士研究生参加本次论坛,针对藏茶产业发展及藏茶保健功能研究这一问题,三位教授分别作了题为“雅安藏茶研究—品质化学与功能化学”、“藏茶的原料标准与采收模式”和“雅安藏茶及其成分抗辐射损伤的作用研究”的演讲。本次论坛还有幸邀请到第十三届全国政协常务委员、中国工程院院士、四川大学教授石碧及茶叶化学和功能型研究领域的专家们。发言嘉宾带来了国内外多酚及其氧化产物特性与功能的最新研究成果,探讨雅安藏茶品质及功能成分的形成机理,为雅安藏茶的市场拓展和消费升级提供科学依据,从而推动雅安藏茶产业快速、健康发展。

出席本次高峰论坛的还有中国社科院工经所茶产业发展研究中心原主任陆尧;长江学者,南京师范大学食品与制药工程学院院长、教授黄和;四川大学研究员黄鑫等人。与会期间,何春雷教授亲自带领参会嘉宾参观了茶叶精深加工车间,并品鉴了由何春雷教授领衔康润公司推出的三款新茶。