当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

汪志辉教授参加“2021中国(川渝)柑橘产业高质量发展大会”并做报告

作者:孙国超    【 发布日期:2021-09-28 】

9月26-27日,“2021中国(川渝)柑橘产业高质量发展大会”在眉山召开。农业农村部原副部长刘坚、中国农业技术推广协会会长陈斗生、国家柑橘工程技术研究中心主任周常勇以及来自全国各地的权威专家、行业大咖、优秀企业和柑橘种植户300余人参加大会。

学院院长汪志辉教授应邀参会并做了题为“四川柑橘产业的发展与再思考”的报告。从柑橘产业发展概况、四川柑橘区位优势和四川柑橘产业发展面临的主要问题三个方面为大家做了深入的讲解和剖析。关于柑橘产业发展,汪教授从品种的更新换代、老果园改造、果品的安全性、果园轻简栽培、果实品质提升、果园草害防治和肥水药一体化等方面展开思考,通过运用现代化技术手段,提高柑橘果品质量和安全性,生产出适应市场需求的高质量产品。

汪志辉教授还与象山柑橘博览园韩东道总经理、中国柑橘研究所邓烈教授、浙江大学石伟勇教授以及中国果品流通协会、中化现代农业有限公司、亚果会、百果园等单位和企业代表就“如何帮助弱、散、小农户增收,实现共同富裕”话题开展讨论,分析可能遇到的问题,提出可行的解决思路。