当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

茶学系教师参加全国高等农业院校茶学学科会议

作者:    【 发布日期:2014-07-16 】

新闻摘要:7月 11至13日,由教育部高等学校教学指导委员会茶学学科组主办,信阳农林学院茶学系承办的2014年全国高等农业院校卓越茶学人才培养研讨会在河南省信阳市召开。本次会议主题是研讨茶学专业人才培养目标与专业建设标准。我校园艺学院副院长、茶学专业负责人唐

7月11至13日,由教育部高等学校教学指导委员会茶学学科组主办,信阳农林学院茶学系承办的“2014年全国高等农业院校卓越茶学人才培养研讨会”在河南省信阳市召开。本次会议主题是研讨“茶学专业人才培养目标与专业建设标准”。我校园艺学院副院长、茶学专业负责人唐茜教授,茶学系教师齐桂年教授、许靖逸副教授和青年教师陈盛相、陈瑶博士一行五人出席会议。来自全国29所涉茶高校的专业负责人及中国茶叶学会、企业代表140余人参加会议。
与会人员围绕茶学专业人才培养目标与专业建设标准,就茶学专业师资队伍建设、茶学专业教学条件建设、茶学专业人才培养质量等进行了交流探讨。许靖逸代表我校茶学系在会上做了交流发言,系统介绍了我校茶学专业近两年在教学、科研和社会服务、招生和就业等方面情况,重点阐述了茶学专业“二拓展、三结合”实践教学体系构建的经验。
会议期间,与会代表现场考察了信阳毛尖集团羊山茶产业园、信阳国际茶城、广义茶叶印象园、文新茶叶加工园,现场观摩了信阳毛尖传统手工炒制流程,参观了文新“三园”生态茶园,了解了信阳市在茶叶加工、茶园栽培管理与模式、茶文化产业打造等方面取得的显著成效。