当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

汪志辉教授带队参加中国柑桔科技创新与产业高质量发展论坛

作者:熊博    【 发布日期:2020-11-02 】

1031-111,“中国柑桔科技创新与产业高质量发展论坛暨中国柑桔研究60周年成果展”在重庆北碚召开。学院副院长汪志辉教授和园艺系熊博博士应邀参会。全国柑橘研究的科研院所、各柑橘主产省首席专家、主产区负责人及企业代表等共计300余人参加此次论坛。

汪志辉教授代表四川作了题为“四川晚熟柑桔产业发展现状与趋势”论坛主题报告,从“自然条件、产业规模、产地加工、品牌培育和三产融合”五个方面介绍了四川晚熟柑桔产业的发展现状。随后,从“合理规划布局,完善服务体系”、“加大投入,提升创新能力”、“加强科学研究,着力解决产业发展瓶颈”等三个方面对我省晚熟柑橘未来发展趋势进行了梳理,通过技术研发、集成创新、示范推广,着力解决我省柑橘产业的“卡脖子”问题。

期间,中国工程院院士吴孔明、宋宝安、赵春江及国内知名柑橘专家介绍了各省柑橘产销动态、产业发展和前沿成果,希望各地加强关键薄弱环节的技术协同攻关与推广运用,围绕农业科技新需求开展创新性工作,推动脱贫攻坚、乡村振兴再上新台阶。