当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

院长汪志辉教授带队参加2024年全国高校园艺学科建设交流会暨园艺学院院长战略研讨会

作者:李梦瑶  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-05-21 】

5月17-19日,2024年全国高校园艺学科建设交流会暨园艺学院院长战略研讨会在新疆阿拉尔塔里木大学召开,来自上海交通大学、华中农业大学、南京农业大学等40余所全国设置园艺学学科的高校校长、院长、学科负责人及教师代表共130余人参加了大会,共同探讨园艺学科的未来发展与战略方向。学院园艺学科负责人、院长汪志辉教授、蔬菜学系副主任李梦瑶副教授、研究生教学秘书张静副教授参加会议。

会议主题为“‘一带一路’背景下高校一流学科建设”,围绕学科建设、专业建设、人才培养、创新发展规划等内容进行研讨。汪志辉教授做“努力提升学科专业建设质量 培养高素质人才”的主旨报告,介绍了我校园艺学科概况、专业建设情况,“坚持立德树人,实施思政教育铸魂行动”、“以特色品牌活动为抓手,引领文化建设,塑造专业自信”、“研究生培养质量监控的闭环管理”、“搭建科技小院育人平台,培养知农爱农新型人才”的人才培养措施及成效,获得与会专家学者的一致好评。

会议期间,汪志辉教授还与来自全国各地的园艺专家学者进行了深入的交流和探讨。大家分享了各自在园艺学科建设、专业建设和人才培养方面的经验和做法,并深入探讨了园艺学科未来的发展方向和战略重点,就如何推动园艺学科的高质量发展、加强院校合作与交流等方面达成了广泛共识。