当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术交流 > 正文

蒋程瑶副教授圆满完成“西部之光”访学交流并做分享汇报

作者:徐可 蒋程瑶  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-07-04 】

蔬菜学系蒋程瑶副教授近日圆满完成为期一年的“西部之光”访问学者项目工作,并于7月3日在学院进行了题为《2024“西部之光”访学交流汇报》的学术分享报告。报告由蔬菜学系主任卢威副教授主持,蔬菜学系师生参加本次汇报。

“西部之光”访问学者计划是国家级高端人才培养项目,由中共中央组织部、教育部、科技部和中国科学院联合实施,旨在培养高层次科技人才。报告中,蒋程瑶副教授围绕派出情况、访学研究目标和完成工作等展开本次汇报,详细介绍了一年间她在中国农业大学的访学工作以及收获。

期间蒋老师通过梳理访学成果,明确了本次研修对我校智慧园艺方向科研实力提升的显著促进效果,分享了自己访学间充分利用一流的教学资源和科研平台的心得体会,同时鼓励老师和同学们积极申报这种交流访学项目,努力提升个人科研能力,为园艺学科发展贡献力量。

讲座后,她还与老师、同学们就关心的具体问题,如项目申请、访学研究设计等,进行了详细回答。