当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

职 称:教授

导师类别:研究生导师

主要研究领域:茶叶品质化学与茶叶精深加工

主要本科课程:《茶叶生物化学》、《茶叶深加工学》

主要研究生课程:《茶叶加工原理与技术》、《园艺产品综合利用》

主要工作业绩:主持获四川省科技进步三等奖1项(低氟砖茶关键技术研究及产业化示范),主研教学项目获四川省教学成果二等奖(排名第四),参与审定省级茶树新品种2个(“川农黄芽早”、“川茶2号”)。主持国家质检总局项目1项,主持四川省科技支撑项目2项,主研省重点研发项目3项。作为第一完成人授权国家发明专利2件,实用新型专利3项。发表研究论文30多篇,主编专著1部(茶叶深加工),副主编专著1部(四川省志·川茶志),参编国家级教材1部(茶叶深加工学),参编专著2部。

个人荣誉:四川农业大学“优秀班主任”、园艺学院“优秀共产党员”。

主要社会兼职:四川藏茶产业工程技术研究中心副主任、雅安市茶叶学会副理事长、雅安藏茶专家大院首席专家、中国藏茶联盟理事长、四川省茶叶学会理事、四川省流通协会副秘书长