当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

学院党委理论学习中心组召开《党章》学习会

作者:    【 发布日期:2020-11-24 】

1120日下午,学院党委理论学习中心组召开《党章》学习会,会议由学院党委副书记汪志辉主持,学院党委理论学习中心组全体成员参加。

学习会通过图解的方式解读了《党章》是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。阐述了党章的发展历程,对中国共产党自1921年诞生至十九大,先后制定、修订党章19次的内容进行了学习,学习了党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领、新世纪新时代的战略目标、重大方针政策、党员权利和义务、党的制度和各级党组织的行为规范、党的纪律等内容。

袁志香强调,认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是党员同志的应尽义务和庄严责任。全体党员不仅要原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然;党员同志要强化党章意识,要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。

学习会后,学院党委就近期党建工作做了安排,要求党委班子成员要通过多种形式到分管系(室)或者联系支部讲1次专题党课、参加1次组织生活各党支部组织1次党章专题学习交流,强化党员过“政治生日”的政治意识,开展好年底民主评议党员等工作。