当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

茶学专业学生党支部开展“中韩茶文化碰撞”线上主题茶话会

作者:    【 发布日期:2020-03-05 】

“茶香无国界,茶韵心传心”,31日,茶学专业学生党支部开展以“中韩茶文化碰撞”为主题的线上主题活动,此次活动邀请了韩国留学归来的党员教师李丹老师及韩国留学生卢承禧同学进行线上交流分享,旨在传承中国传统茶文化,促进中韩两国茶文化交流,坚定文化自信。活动吸引了学院56名同学参与。

活动开始,苏焱对远在韩国的卢承禧同学表以慰问,卢承禧表示:目前韩国疫情蔓延,但自己一切都好,防护物资也比较充足,她感谢学校、老师自疫情发生以来的关心与关爱,感谢同学们的关心和慰问。

李丹分享了自己选择去韩国留学原因、在韩国学习时的历程及中国和韩国的茶类分类的不同,同时线上展示了中式茶巾与韩式茶巾不同的用途、摆放位置等。 卢承禧介绍了自己毕业十三年后再次选择回到大学学习茶学的原因。

互动环节,面对线上同学的积极提问,李丹一一作答。最后,她分享了自己在韩国留学的研究方向,并表示希望为中国茶文化的研究和发展出一份力。