当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

设施专业学生党支部开展十九届五中全会精神学习会

作者:刘宇佳    【 发布日期:2020-11-05 】

为深入贯彻党的十九届五中全会,认真学习十九届五中全会精神,发挥党员先锋模范作用,114日下午16时园艺学院设施农业科学与工程业学生党支部召开学习十九届五中全会精神专题会议,由支部副书记史大炜同志主持活动,支部全体党员同志参加活动。

会议内容包括观看十九届五中全会专题片,回顾“十三五”规划决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,学习和理解“十四五”经济社会发展主要目标以及为二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标提出的十二项重要举措。

会议指出党的十九届五中全会是在我国即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,具有重大而深远的意义。

会议要求全体党员要深入学习贯彻十九届五中全会精神和丰富的内涵,并以此为指引,切实把十九届五中全会精神落实到学习和生活中,做好党员的表率工作。

在全会公报中,全会反复强调“创新”的重要性。在分享感悟时,谢大鑫同志表示:“作为新时代的青年,我们需坚持创新驱动发展的信心,坚决打好理论基础,为实际工作做好充分的准备。”黄政莲同志表示:“公报提到了发展六大新目标,包括民生福祉达到新水平,作为农业大学的学子,我们一定要为建设现代化农业而奋斗。”

会议最后,李瑜老师总结到,我院不少师生投身于脱贫攻坚战的一线战斗中,将理论充分运用到实际中,为实现乡村振兴战略全面推进而砥砺前行!