当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

果蔬研究所开展博士研究生党员责任与担当学习会

作者:    【 发布日期:2020-07-29 】

2020728日,果蔬研究所博士研究生党员在七教509召开暑期组织生活会,主要围绕中国特色社会主义新时代背景下-博士生的责任和担当进行了学习和讨论。党支部书记王小蓉教授主持会议。

王小蓉首先就近期发生在我国大学生身上的事例引出在中国特色社会主义新时代背景下-博士生的责任和担当问题,并就这些事情分享了自己的体会;然后告诫各位博士生同学强化四个意识,坚定四个自信,坚决两个维护;并谈到了人才成长这个永恒的主题,强调德育教育优先,爱国应为首位,做人做事一定要有责任担当;同时就习近平总书记关于教育系列文件进行分享,特别强调了青年要不惧风雨勇挑重担,推动理想信念教育常态化制度化,希望我们学生党员要懂规矩守规矩,做新时代的好党员。最后,学习我校博士研究生管理办法新文件,分享两篇与成长相关的美文-余光中的《写给未来的你》和林清玄的《和时间赛跑》,以“文明其精神,野蛮其体魄”收尾。

会后,全体党员就博士生的责任和担当问题进行了热烈的讨论,并就暑期安全问题提出建议。