当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

作者:    【 发布日期:2020-04-20 】

416日,学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻学校相关文件政策,部署安排学院相关工作。

大家共同学习了学校《巡查工作办法》、《教学科研单位党政联席会议议事规则》等有关文件制度精神进行了学习。

袁志香就《教学科研单位党政联席会议议事规则》中涉及由党委会讨论事项、党委先研究后,再提交党政联及由党委会先审核,再提交党政联席会议决定等规定作了说明,她要求党委委员要明确职责,领导干部要把“一岗双责”落到实处,贯彻落实好两个责任。她说,我们要及时学习了解掌握学校相关制度文件,做行动上自觉,提升中心组学习成效,在工作上推动学院发展。

袁志香通报了今年组织发展工作安排,今年学院组织发展指标43个,依然考虑分上、下半年两次发展,要求党支部书记务必重视党员发展时的考察、特别是政治考察,党委委员在与预备党员谈话时务必要从谈话人的思想道德、存在的优缺点等方面认真谈、仔细记;通报了学院关于制定修订文件目录情况,对文件类型、名称、拟稿人等做了要求及说明;对园艺教工党支部申请四川省“青年五四奖章”、校级双带头人工作室申请等情况也做了通报。