当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

研究生蔬菜学党支部开展“身边的榜样”党员学习分享交流会

作者:宋雪平 郑好    【 发布日期:2021-12-01 】

11月30日,研究生蔬菜学党支部组织开展了“身边的榜样”学习分享交流会。旨在学习党的十九届六中全会精神,进一步激励支部同志向身边的榜样看齐

榜样就是旗帜与标杆,交流会主要分为党员先进事迹分享与党员讨论交流两部分。

根据前期研究生蔬菜学党支部开展“铭记英雄模范,学习先进典型”主题系列党史学习交流活动结合党员同志们学习英雄榜样事迹材料,在党员分享环节,学院研究生党员先锋示范岗山诗瑶同志分享了自己“于公益中寻找初心,于忙碌中品味幸福”的志愿服务事迹。她谈到曾受到志愿者帮助自己成长的故事如今自己成为一名志愿者,参加100余次志愿服务活动同时担任四川农业大学雅卉园艺团队负责人所开展的工作。她进一步讲到,作为一名先锋党员同志,自己要做好榜样作用,会一直保持对公益事业的热爱,并不断带动身边的人,为社会的公益事业奉献出自己的一份力量。肖家昶同志分享了自己研究生期间参与的“科技扶贫万里行”活动与自己的学习科研心得。他谈到研究生党员在生活上要保持健康心态在科研实践中要具有创新思维,加强主观能动性要以史为鉴,埋头苦干,充分发挥农业专业知识,为实现中华民族伟大复兴、为乡村振兴贡献力量。支部副书记郑好同志分享中提到“科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力”,要充分认识到科研工作的重要性同时通过阅读文献、听讲座等多种方式,时刻关注自己领域最新前沿的动态。她全体党员同志共勉,要继续在科学研究领域奋进,夯实理论基础,加强基础研究和实践应用,积极对待工作,共同建设好支部。

在党员讨论交流环节,各位党员同志就自己近期的学习心得展开了讨论。

我们支部就是一个堡垒,一名党员是一面旗帜我们要时刻保持共产党员的鲜明形象,珍惜党员身份,事事带头,发挥先锋模范榜样作用不断激励自己进步,以更饱满的热情、更昂扬的斗志投入到今后的科学研究和生活中支部支委朱丽同志谈到