当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

校党委副书记王斌一行莅临学院指导党建工作

作者:    【 发布日期:2020-07-05 】

72日上午,校党委副书记王斌、党委组织部部长杨锦秀莅临学院指导学院党建工作,重点讨论了由全国高校“双带头人”工作室、全国样板党支部承办的《园艺系“党建+育人”专业面对面系列活动之汶川脆李活动方案》。会议由学院党委书记袁志香主持,院长汤浩茹,党委办公室全体成员,园艺系教工党支部书记龚荣高、部分青年教师党员参加。

龚荣高汇报了《园艺系“党建+育人”专业面对面系列活动之汶川脆李活动方案》,着重介绍了活动背景、目的及主要内容。本次活动旨在探索“党建+育人”新模式,提升园艺学生专业认同感,创立川农园艺育人特色名片,活动设定“与优秀面对面(培养什么人)、与产业面对面(怎样培养人)和与“心”面对面(为谁培养人)”三个环节。

杨锦秀肯定了该活动的意义,她希望在此项活动能够在党建促进学科专业建设上下功夫,体现“党建+育人”培养模式在不同年级中的具体实施,成立园艺兴趣小组,形成党员教师+党员学生+团员学生模式,将党建优势转化为育人优势。

王斌指出,党建与育人工作要均衡用力,支部党员教师要带领学生深入专业实践,在“党建+扶贫”基地开展果蔬修剪嫁接、病虫防治管理等专业技能拓展活动,让学生切身感受专业,培养学生传承川农大精神,感悟艰苦奋斗,吃苦耐劳精神,学生不仅要懂技术、懂市场,更要懂管理,引导学生积极响应党中央和习总书记号召,面向基层、冲在一线,将所学专业知识写在大地上。

袁志香、汤浩茹感谢王书记、杨部长提出的中肯意见,学院将紧扣国家战略,深化活动方案,做实做细此项党建活动,在全面脱贫攻坚、助力乡村振兴中贡献自己的力量。

会后,园艺系教工党支部继续讨论了活动方案。