当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

青年马克思主义培养工程第二讲开讲

作者:    【 发布日期:2020-10-28 】

1027日下午,学院第二期青年马克思主义者培养工程班第二讲在在七教505举行。学院党委办公室主任路承香受邀担任主讲人。

此次青马培训班的授课主题为《共青团的性质、宗旨和组织原则》。路承香结合本次课程主题从共青团的发展历程、共青团的性质和职能、共青团的宗旨、四川农业大学团委工作、做一名合格的团员这五个方面展开讲解。

课程结合相关史事,路承香对共青团的发展、性质、职能等进行了详细讲解。强调了青年一代在决胜小康、脱贫攻坚以及突如其来的疫情中发挥的重要作用。路承香表示,希望青马班全体学员力争上游,努力提高自身思想政治素养以及工作能力,为其他同学做好团员的表率。课程结合当下时事,再次强调了党在脱贫攻坚战以及当下疫情中发挥的引领和带头作用,引出坚持党的基本路线不动摇等共青团宗旨。

接着路承香就团委的工作与如何做一名合格的团员等内容进行了重点讲述。从园艺学院老师赴贫困地区开展帮扶活动事例出发,指出果蔬以及茶专业与国民息息相关,专业扎根基层,同学们应该牢记使命,带着强农兴农的信心贡献自己的力量。