当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

学院开展学习传达学校“全面从严治党”工作会议精神学习会

作者:    【 发布日期:2020-04-20 】

4月16日,学院开展学习传达学校“全面从严治党”工作会议精神学习会,学院全体在家院领导,全体师生党支部书记参加学习会。

袁志香首先带领大家学习了省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记王斌的《着力发挥监督保障执行和促进完善发展作用,推进学校治理体系和治理能力现代化》主题报告,袁志香解读了报告中深刻把握党中央对全面从严治党的新判断新部署,深刻把握中国特色社会主义制度的新内涵新要求,深刻把握派驻纪检监察体制改革的新变化新期待,深刻把握学校全面从严治党面临的新情况新挑战的重点内容及要求,着重强调要落实好“两个责任”,学会用好监督执纪四种形态中的第一种形态,让扯袖红耳出汗成为常态,师生员工要守政治纪律和政治规矩,在新媒体时代要注意舆论舆情;要遵守财经纪律和财务规矩,在各类经费使用上要严谨慎行。

会议上,袁志香传达了学校《全面从严治党工作会议》上校党委书记庄天慧的讲话精神,强调要始终坚持“严”的主基调,要尽心尽力抓保障、保民生,促进学生就业;今年也是学院制度修改制定之年,我们要优化学院管理制度,做到一切有据可循;同时,学院要围绕学校工作重点,加强学科专业和课程建设,为一流学科专业努力;同时,结合学院专业优势,在助力脱贫攻坚,助推乡村振兴上突出亮点,做出实效。