当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

研究生果树学党支部组织学习党的十九届五中全会精神

作者:陈招芳    【 发布日期:2020-11-05 】

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于20201026日至29日在北京成功召开。为深入学习十九届五中全会精神,113日晚,研究生果树学党支部于学生党员工作站组织召开全体党员学习党的“十九届五中全会精神”活动,旨在全体党员同志贯彻全会精神,顺应时代号召,刻苦学习专业知识,掌握过硬本领,积极投身祖国的建设中。

主题学习活动通过PPT的形式为各位党员同志阐明了“十九届五中全会精神”的涵义;回顾了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化;讲述了基本实现社会主义现代化和“十四五”时期经济社会发展的目标;列举了全会的12项重要举措,提出了党员同志应为实现农业现代化贡献自己力量的新要求。在学习过程中党员同志们各抒己见,积极讨论了对十九届五中全会精神的感想和见解,着重探讨了脱贫攻坚、乡村振兴等与专业息息相关的重要内容。党员同志们总结出,研究生果树学党员同志若要有作为,必须要利用所学专业知识服务现代化农业建设,服务“三农”,要结合专业特色,发扬专业精神。

通过本次党组织学习,全体党员深刻认识到党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,我们要以此次会议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。