当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

设施专业学生党支部举办党史学习专题组织生活会

作者:刘宇佳    【 发布日期:2021-10-30 】

按照党史学习教育安排,10月29日中午,设施专业学生党支部举办党史学习专题组织生活会,会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,通过深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和观看红色影片《我的1919》来推动党史学习教育。

党支部书记李瑜同志强调,全体党员要好好理解把握习近平总书记“七一”重要讲话精神实质和丰富内涵,并将其贯彻、落实和应用到自己的学习、生活和工作实际中,进一步锤炼鲜明的政治品格。要坚定信仰、信念、信心,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神成果转化为为全面建成社会主义现代化强国贡献力量的决心和信心,从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

活动集中观看了红色影片《我的1919》。影片讲述了一战后作为中国代表团的顾维钧参加巴黎和会的故事。影片末尾,顾维钧痛斥委员会的不公,而拒绝在协议书上签字随后拂袖而去。整部电影说明了一个道理,那就是弱国无外交。幸运的是,在中国共产党的带领下,中华民族一步一步地崛起!看完影片后,支部同志纷纷表达所思所想。

“通过本次组织生活会,我进一步巩固了党史知识。时刻提醒自己要铭记耻辱与教训,居安而思危,努力学习专业知识,以振兴中华为己任,落实到行动上”钟航同志谈到。