当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

设施专业学生党支部开展党章专题学习暨预备党员接收会议

作者:罗浩天    【 发布日期:2020-11-28 】

1127日下午,设施农业科学与工程专业学生党支部开展党章专题学习暨预备党员接收活动。学院副院长、党委副书记、设施农业科学与工程专业学生党支部党委联系人汪志辉,党支部书记李瑜及党支部全体党员参加活动。

会议指出,《中国共产党章程》是中国共产党为实现党的纲领、开展日常活动、规定党内事务所规定的根本法规,是党赖以建立和活动的法规体系的基础,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,具有最高党法、根本大法的效力;强调了党员的权利与义务,温习了党的组织制度、党的中央组织、党的地方组织、党的基层组织、党的干部、党的纪律、党的纪律检查机关、党组、党和共产主义青年团的关系、党徽党旗等内容,并重点学习了党章中新增的关于习近平新时代中国特色社会主义思想的内容。对于学习内容的心得,代京桐同志表示:“作为一名合格的党员,应该严格要求自己,认真学习党章内容,坚持两学一做,用‘爱国敬业,艰苦奋斗,团结拼搏,求实创新’的川农大精神武装自己的思想”

党章学习会后,支部新发展同志分别从工作、学习、生活和思想四个层面介绍自身基本情况及入党动机。汪志辉强调,作为党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉加强党章、党纪和党的基础理论的学习,充分发挥党员的先锋模范带头作用,严格要求自己,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,帮助身边的人解决困难与矛盾。同时他结合自身在地方政府任职的经历告诉全体党员,要树立党员身份意识,认真履行组织赋予的权利与义务,深刻理解“权为民所用”的道理,坚持“从人民中来,到人民中去”的工作方针,做人民认可、组织信任的合格党员,永不叛党。

活动在全体参会人员重温了入党誓词中结束。