当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

研究生专硕党支部开展贯彻党的十九届六中全会精神学习会

作者:李晓燕    【 发布日期:2021-11-18 】

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。11月12日上午,中共中央举行十九届六中全会新闻发布会,学院研究生专业硕士党支部全体党员同志利用在线直播方式认真收听学习党的十九届六中全会精神。

全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

11月17日,研究生专业硕士党支部召开全体党员大会,传达学习党的十九届六中全会精神。会议由党支部副书记崔懂主持。本次专题学习会深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》及《党支部建设三年行动计划》等会议文件,深刻领会党的十九届六中全会的重大意义、精神实质。会议强调,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期专硕党支部的一项重要政治任务。崔懂谈到,我们要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,不忘初心、牢记使命。组织委员李琴认为,我们要充分发挥党的光荣传统和优良作风,激发团结一致,共同奋进的精神动力,把好传统带进新征程,把好作风弘扬在新时代。

争做“达标、提质、争先”党支部。党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础。为积极响应全面从严治党向基层延伸,使每个党支部都成为坚强战斗堡垒,崔懂同志带领全体党员同志对《党支部建设三年行动计划》文件进行了详读。支委李晓燕同志强调党支部建设需要每位同志的努力,大家要对标文件要求,积极为创建样板支部贡献力量。

崔懂希望全体党员同志要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,原原本本学、原汁原味学,在吃透精神、领会要义上下功夫;要把贯彻党的十九届六中全会精神与做好当前各项重要工作相结合,切实把学习成效转化为履职尽责、干事创业的强大动力,争做先进,创建“样板”党支部。

大家纷纷表示,将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新征程上,勇挑重担、苦干实干、锐意进取。