当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

园艺专业学生党支部开展十九届五中全会精神学习交流分享会

作者:龚丽    【 发布日期:2020-11-09 】

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,与20201026日至29日在北京成功召开。为深入学习贯彻领会十九届五中全会精神,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,114,园艺专业学生党支部在支部副书记张慧艺的牵头带领下,在4B604教室开展了十九届五中全会精神学习交流分享会。

此次会议分学习和分享两个环节展开,学习内容主要包括了“十四五”规划《建议》起草的背景过程、核心要义、亮点以及其突出的民生议题,同时就双循环的新发展格局和就如何实现2035年远景目标展开交流讨论。

在学习环节,以小组的形式对十九届五中全会精神分专题进行学习,中间穿插视频观看,加深了全体党员对一个核心地位、三个“首次”关注、一个重大判断的理解。同时,要求全体党员积极关注时事政治,坚持学习强国武装净化思想,会议通过现场答题的形式检验全体党员的学习成效,强调理论思想学习的重要性。

在交流分享环节,王思悦同志就“实现2035年远景目标,我能做什么?”分享了自己的看法,她表示“作为即将步入社会的大四学生,我们现阶段最需要的就是理论转化为实践,将专业所学运用到乡村振兴和产业扶贫上,以所学助力远景目标的实现。”蒲俊宏同志也表示自己在毕业之后会深入基层工作学习,了解社会所需,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军贡献自己的力量。

会议最后,张慧艺总结会议内容,呼吁全体党员坚持学习强国,加强理论知识学习,起好先锋模范作用,引领学习强国新风潮。