当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

设施专业学生党支部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者:周小杰    【 发布日期:2021-11-17 】

11月16日,设施专业学生党支部开展了党的十九届六中全会精神专题学习会,学习内容主要包括《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等会议文件,同时也学习了两名共和国勋章获得者人物的事迹。

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。支部首先焦聚11月8日至11日在北京召开的党的第十九届六中全会,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等文件内容。结合集中学习和前期的自学,支部同志纷纷表示,要认真贯彻落实全会精神,深刻领会把握全会的重大意义、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神来;牢固树立四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚定听党话、跟党走,珍惜党员身份,在同学中做表率;牢记嘱托、感恩奋进,学好知识和本领,为现代化建设和现代农业发展贡献青春力量……

全体党员观看了共和国勋章获得者——于敏和屠呦呦的事迹视频

“看完视频,我深深的感受到两位科学家将个人理想与祖国命运联系起来,把个人的志向与民族的振兴紧紧联系在一起,这值得我们所有青年同志学习”,支部同志周胜寒感悟到。

随后,党支部共同学习回顾部分党章内容,不断学习强化理论知识,永葆先进本色。

支部书记李瑜强调,希望全体党员同志要按照上级和学院党委要求,把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期内重要政治任务,学习不能流于形式,要入脑、入心、入行;要做好学习记录,在集中学习上分享。同时要充分利用“学习强国”平台、“两微一端”等平台载体学习全会精神、学习党史和党章,真正做到学深悟透、融会贯通,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大召开。