当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

果蔬研究所教工党支部举行“双带头人”教师党支部书记工作室

作者:荣毅 杨绍凤    【 发布日期:2020-09-17 】

915日下午,果蔬研究所教工党支部举行“双带头人”教师党支部书记工作室挂牌仪式,学院党委书记袁志香,院长汤浩茹,院党委委员,全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室、全国党建工作样板支部负责人龚荣高,党委办公室全体人员和果蔬研究所教工党支部全体党员参加此次活动。

袁志香对工作室的成立表示祝贺,同时指出,要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把每一个党支部打造成坚强的战斗堡垒,着力发挥党支部在政治引领、规范组织生活、团结凝聚师生等方面的主体作用。她还强调,各位党员同志要提高政治站位、强化责任担当,以支部标准化建设为牵引,以提升组织力为重点,突出政治功能,强化问题导向,提高组织生活质量,切实建好建强党支部,为推进高质量高水平的研究型党支部建设提供坚强的组织保证。

果蔬研究所教工党支部书记王小蓉表示,工作室的申报成功,既是学校党委和学院党委对支部工作的认可和肯定,但更是对支部压力和动力。工作室将按照高校党支部的建设要求和本支部的实际,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,用新思想、新思路、新眼界扎实推进党建工作,强化支部青年教师和博士研究生人才培养,资深教授传帮带,积极统战,团结各民主党派和无党派人士,厚植他们爱农业、爱农村、爱农民的情怀,拓展学术视野、提升科学研究和科技助农的能力和水平,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

据悉,果蔬研究所教工党支部获四川农业大学首批双带头人教师党支部书记工作室立项建设,全校共10支。