当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

茶学专业学生党支部组织学习“十九届五中全会精神”

作者:    【 发布日期:2020-11-06 】

为学习贯彻党的“十九届五中全会精神”,113日下午16时,茶学专业学生党支部组织开展了主题学习会,会议由支部副书记尹馨雪同志主持,支部全体党员参与本次组织学习会。

尹馨雪为大家介绍了十九届五中全会概况,为加深大家对学习内容的认识,进行了五中全会公报知识问答环节。党支部同志们着重从会议里9个“高频词”出发,结合自身经历与看法,分析十九届五中全会相关内容,学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》精神。同志们围绕:发展、新、全面、坚持、战略、体系、人民、现代化、创新这9个高频词分享了自己的理解。谈及“人民”和“发展”,童曼妮同志表示:“近些年政府办公效率提升明显,群众办事跑路更少、环节更精简、速度也更快。原来要去两三个地方弄好的事情,现在一个地方就可以很快办好。”尹馨雪谈到,“人民”一词在公报中共出现了23次,充分彰显人民至上的理念。

党支部书记路承香对组织学习会进行了总结,督促大家后续也要跟进十九届五中全会精神学习,保持党员思想先进性,并就“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”启发支部各位学生党员深思,继续发挥先锋模范带头作用!