当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

学院组织收看高校党组织战“疫”微党课

作者:党委办    【 发布日期:2020-06-19 】

6月19日上午9:00,“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课在网络首播,学院理论学习中心组在家全体同志和行政党支部全体成员早早就守候在直播信号前,统一收看由北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学4校党委书记和基层党组织书记以“1+1”形式开展的联合讲堂。

在集中观看中,清华大学党委书记陈旭讲到:“大考面前,每一个岗位、每一份职责,都是一个微型考场,一名党员就是一面旗帜,一次行动就是一份答卷”,这是对所有的党员是一个要求,也是一份鞭策。在听到清华大学医学院党委书记洪波讲到,专研生物芯片研究的程京院士说,国家有难时,科研人员必须扛起责任,义无反顾地冲上去,深深的激励着参加集中观看的每一位党员;当看到生物医学工程系教工支部副书记刘鹏副教授组建的攻关团队,研发出了一款非专业人士可以使用的、半小时出结果的一体化自助式新冠核酸检测卡盒时,所有人员不约而同的发出来一声赞叹。

在听完微党课后,学院党委书记袁志香谈到,科技创新是民族进步的核心,攻关是关键,只有掌握了自主知识产权,才能不被人“卡脖子”。特别是党员同志,要站好岗、守好责,传承和发扬爱国主义精神,在自己的工作岗位交出合格答卷。

据悉,园艺学院党委在接到集中收看战“疫”微党课通知后,积极安排部署相关工作,除学院理论中心组要求集中观看学习外,还要写出思想报告,如何运用相关知识到自己的教学工作中。同时,要求各党支部组织党员同志通过多途径、多方式收看党课内容,因上课、出差等耽误的学习,要通过资料回放加以学习,确保学习“落地”,进一步加强学习型党支部建设,夯实党支部理论基层,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程。