当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

研究生蔬菜学党支部组织学习党的第十九届五中全会精神

作者:    【 发布日期:2020-11-06 】

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于2020102629日在北京成功召开。为深入学习第十九届五中全会精神,研究生蔬菜学党支部于113日组织开展了线上学习活动。

会议回顾了我国发展中的一系列重大理论和实践问题;学习了第十四五规划中关于优先发展农村农业,全面推进乡村振兴的内容;活动指出要强化共产党员意识,作为涉农专业学生,应该要把解决好“三农”问题作为重要工作,努力提升自身本领,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果而贡献力量。

活动结束后,蔬菜学党支部全体对十九届五中全会进行了深入的学习并撰写了思想汇报。党员冉剑钊同志在思想汇报中阐述了人民之心的重要性,人民之心,是向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前进的自信心、凝聚力和向心力,是前进征程上不断开创伟业和发展奇迹的坚实根基,是决定着党和国家前途命运的一股根本力量。梁乐同志关注了我国新的经济转型过程中,农村农业发展的要求和目标。马俊英同志表示作为青年党员,应该深刻了解到第二个百年奋斗目标进军的嘹亮号角已经吹响,需要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到谋划推动“十四五”发展上来,乘势而上、奋力前行,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。作为学生党员,要不忘初心、牢记使命,在工作岗位上坚持不断学习,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾、新挑战,准确识变、科学应变、主动求变,练就过硬本领,为推动新时代社会发展贡献青春力量。其他的党员同志也都或全面和集中某一点对五中全会精神学习情况进行了思想汇报。

本次学习活动明确了我们应该响应全会号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!