当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

党委委员李品武为茶学专业学生党支部上专题党课

作者:胡继勋 杜张萌    【 发布日期:2020-12-17 】

20201215日中午,学院党委委员李品武同志围绕《中国共产党章程》、《中国共产党党员廉洁从政若干准则》以及学生党员应该怎样做三方面为茶学专业学生党支部上了一堂深入实际、指导意义非常强的党课,党支部全体党员参加。

李品武带领支部党员一起学习了《党章》和《中国共产党党员廉洁从政若干准则》,强调《党章》是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,在党内具有最高权威性和最大约束力。要把《党章》与日常学习生活统一起来,加强对党章党规的理解。党员同志要时刻牢记《准则》中的8条禁止和52个不准,廉洁自律。

关于学生党员在日常生活中如何做的问题,李品武讲到:学生党员首先要认清自己的身份是学生,第一要务是学习,提高自己的能力水平才能更好的为他人服务。其次,先进文化传承要依靠学生党员,学生党员要用自身正能量去影响周围人。最重要的是要有纯粹的党性,要学会“吃亏,勇于牺牲,时刻保持奋斗的姿态,更好的起到模范作用。

最后,李品武同志对支部的党员同志提出了精读《党章》、背诵入党誓词的学习要求,希望支部全体党员明确身份意识,其好表率作用。