当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

设施专业学生党支部开展读书分享会

作者:朱媛颖    【 发布日期:2021-12-01 】

11月30日,设施专业学生党支部组织全体党员在7教509开展了读书分享会,共读经典好书,共品书中之味。

支部21位同志依次进行好书分享曾新同志分享的《八次危机》介绍了新中国建国以来的八次经济危机,展现了新中国工业化道路的坎坷,呼吁同志们要珍惜来之不易的幸福生活,作为川农学子更是要把兴中华之农事当做自己的初心使命,为国家发展贡献自己的一份青春力量杨克明同志分享的《动物农场》,深刻揭露了黑暗的权力斗争,本书告诫了党员同志们要洁身自好,不忘初心,牢记使命,坚持全心全意为人民服务的宗旨,不忘本不变质此外,其他党员同志分享的优秀书目如《货币战争》、《红星照耀中国》、《历史的意外》等通过读原著、学原文、悟原理、做贡献,把阅读当做一种习惯,并通过读书分享,升华思想共同进步。

一个民族因读书而兴旺一个国家因读书而富强一个人的一生因读书而美丽。周总理说过:“为中华民族之崛起而读书。”一个民族,一个国家,要发展离不开创新,要创新离不开学习,要学习离不开读书。面对汹涌而来的世界经济知识化、信息化和全球化的浪潮,同志们需要学习更多的新知识,需要练就更强的新本领。终身学习必将成为每个人的立世之本,否则,将会被社会所淘汰。

接下来,支部将定期和不定期开展读好书分享活动,推进学习型党支部建设。