当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

学院第三期入党积极分子培训班结束

作者:代京桐 三一    【 发布日期:2021-10-16 】

10月15日,为期20天的学院第三期入党积极分子培训班落幕。共有67名同学参加本次培训,培训分为课程学习、小组讨论、集体实践三个部分。

学院党委书记袁志香副教授为大家讲授了《从党的百年历程中汲取智慧和力量》的专题讲座。她从学习习近平总书记七一讲话精神开始,深刻阐述了中国共产党自成立之日起主要丰功伟绩,让同学们了解中国共产党实现百年兴旺发达的经验和启示,指明中国共产之所以经历百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,靠的就是弘扬伟大建党精神。通过阐释“九个必须”的核心要义,引导学生坚定不移听党话、跟党走,把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,勇做担当民族复兴大任的时代新人。她还就“南陈北李”相约建党的故事进行了讲授,大家记忆深刻,在之后的小组讨论学习中,也被大家反复提到,深化了大家作为青年入党积极分子的“赤子之心”。院长汪志辉教授为大家进行了《中国共产党的性质、宗旨和组织原则》,让学员们深入了解中国共产党,全心全意为人民服务的宗旨,以及“为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福”的使命。院党委委员李品武教授和院纪委委员王小蓉教授分别讲授了《中国共产党的优良传统和作风》和《中国共产党的指导思想》,加深了大学生入党积极分子对党的认识,提升了专业服务“乡村振兴”的使命和责任感。期间,党校指导老师、学院党委办公室主任王均对参加学习的学员进行了实践指导和思想动员,学习间隙同大家一起用《团结就是力量》等歌声活跃氛围。

本次培训大家情绪高涨,认真听课和参加实践,无一人缺勤迟到,收获丰富。在课后的小组讨论中,各位学员,有的结合课程内容,谈起了“如何端正入党动机”;有的通过学习习近平总书记“七一”重要讲话内容,谈到了园艺学子如何践行“请党放心,强国有我”。研究生学员们更是结合自身实际,在学术领域上给大家更多关于“乡村振兴”靠我们的思考的讨论。

在国庆假期期间,党校67名入党积极分子培训学员,与学院青年先锋队10名队员共同完成党校的集中实践活动。在国庆节当天, 学员参与了“同贺国庆、共升国旗”活动,统一组织观看了升旗仪式,增强爱国热忱,在假期期间线下观看了,国庆档主旋律电影--《长津湖》和《我和我的父辈》等红色影片,并在返校以后进行了集中分享和研讨学习。