当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

设施专业学生党支部开展“关于打赢疫情防控阻击战”线上学习讨论

作者:史大炜    【 发布日期:2020-03-06 】

疫情防控阻击战已经进入关键时期,为更好学习疫情防控政策,发挥党员先锋模范作用,36日上午十点,园艺学院设施农业科学与工程专业学生党支部通过腾讯会议APP开展“关于打赢疫情防控阻击战”的线上学习讨论,由支部副书记林典同志主持活动,支部全体党员同志参加活动。

本次学习内容包括校党委《关于充分发挥党组织作用为打赢疫情防控狙击战提供坚强政治保证的通知》、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控狙击战提供坚强政治保证的通知》、省委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、为打赢疫情防控狙击战提供坚强政治保证的通知》等文件,重点学习关于学校统筹部署新冠肺炎疫情防控和2020年度工作。

学习讨论的最后,支部同志进行了针对此次文件学习的知识巩固,包括“国务院联防联控机制全称”、李克强总理提出的六稳工作机制、联防联控的有关措施等,有效夯实了本次学习,深刻领会文件精神。

在感悟分享阶段,同志们各抒己见,纷纷谈及进行了关于疫情期间的心得体会。张慧同志表示:此次疫情期间涌现出了大批“最美逆行者”,作为党员我们要在国家和人民需要我们的时候挺身而出,表现党员的先锋模范作用,努力打赢这场防疫攻坚战。罗浩天同志说道,关于疫情爆发以来,国家在各项工作的统筹规划上落在实处,及时有效阻止了疫情的蔓延,而我们作为党员要时刻冲锋在前。防疫不防爱,每当国家需要的时候,总是党员冲在第一线,展现出真正的大爱。

讨论会最后,李瑜同志进行了会议总结,她强调当前疫情仍未完全控制,希望大家继续严格防控,同时带动身边的人增强防控意识,不信谣,不传谣,在非常期间起到先锋模范作用,在特殊时期做好力所能及的事情,同时要不停学、认真学,及时关注新闻与校内各类通知,增强自身本领。疫情防控处于好转阶段,正如没有一个春天不会来临,我们终将赢得抗疫战的全面胜利。