当前位置: 首页 > 党建动态 > 党建新闻 > 正文

茶学专业学生党支部开展“学党规,强党纪,做新时代合格党员”组织学习会

作者:华雅捷  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-06-11 】

6月10日上午,学院茶学专业学生党支部在4B502开展了主题为“学党规,强党纪,做新时代合格党员”的六月第三次组织生活会。

会议强调,《中国共产党章程》是党的总章程,体现了党的性质和宗旨,党的理论和路线方针政策,党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制是全党必须遵守的根本行为规范。党内法规是党的中央组织,中央纪律检查委员会以及党中央工作机关和省,自治区,直辖市党委制定的体现党的统一意志,规范党的领导和党的建设活动,依靠党的纪律保证实施的专门规章制度。组织纪律是规范和处理党的各级组织之间,党组织和党员之间以及党员与党员之间的关系的行为规则。会议还依次介绍和学习了党的六大纪律。

学习会上,曹敏同志进行了心得分享。她谈到:作为一名中共预备党员,深知纪律对于个人成长的重要性,在日常学习、工作和生活中都要时刻以党的纪律和规则为准绳,严格要求自己;要把铁的纪律转化为日常习惯,时刻保持清醒的头脑,不断增强自律意识,自觉抵制各种不良诱惑和违纪行为。