当前位置: 首页 > 党建动态 > 组织建设 > 正文

学院开展“选树青春典型,弘扬青春正能量”示范性团日活动

作者:刘壹婷    【 发布日期:2019-12-11 】

12月10日下午,由学院团委主办,团委组织部承办的 “选树青春典型,弘扬青春正能量”主题示范性团日活动在4A208顺利开展。学院团委副书记李瑜、主席团应邀参会。

本次活动分为两部分,分别是宣传优秀典型人物事例和身边优秀青年分享。在宣传优秀典型人物事例环节,组织者借助视频、图片方式向同学们展示了身边优秀青年的典型事例。在优秀青年分享会环节,园艺18级3班胡语珊、成功保研至四川大学的茶学16级2班邹雪和中国青年志愿服务公益创业赛全国赛银奖得主设施17级1班的罗浩天结合自身经历从备考技巧、学习、工作、科研等方面分别分享了自己的成长故事。其中邹雪被问到如何平衡学习、工作和恋爱之间的关系,她的答案是:“这个问题归根就是选择的问题。作为一个成年人,我们知道自己最想要做好的是什么,就为之奋斗。用习近平总书记的话讲就是青春是用来奋斗的,所以为了最想成就的那件事,其中必然要有所取舍。”

活动上,园艺18级3班和园艺18级5班分别带来了《争做新青年,勇担新使命》话剧表演和《中华少年》主题朗诵。

团委副书记李瑜上希望同学们在今后的学习生活中展现出属于当代青年应有的风采,向身边先进典型看齐,学习效仿,弘扬青春正能量!成为有理想、有本领、有担当的优秀青年。