当前位置: 首页 > 党建动态 > 学习资料 > 正文

曾艳萍:勇于尝试的爱笑女孩

作者:朱涛、王苗、刘若玢    【 发布日期:2018-11-29 】

曾艳萍,茶学201703班本科生,大一担任班级团支书、心理委员,2017-2018国家奖学金获得者,获得优秀共青团干部、优秀学生干部称号,申请授权实用型专利一项,个人排名第一,积极投身创新创业,获得2018年省级大学生创业项目立项,2018年“创青春”四川省大学生创新创业大赛金奖,第四届“互联网+”四川省大学生创新创业大赛校级一等奖。

勇于开拓,突破自我

读大学之前,曾艳萍也是一个腼腆内向的女生,但她深知幸运不会落在没有准备的人身上,所以她开始参加各种部门、活动、比赛,以此来丰富自己。“虽然很多事我不确定能不能做到最好,但是我都喜欢去尝试,给自己不断的树立目标,慢慢的去实现。”在不断的尝试中自信之花在她心中绽放地越来越灿烂,一次次的成功也让她离自己的目标越来越近,多次的经历也让她明白了与人沟通交流与团队合作的重要性。此外,她坦言她成功路上助班胡灿作为成功的范例帮助她很多,她跟着助班一起做创新创业的项目,收获到了很多,在一个创青春项目上获得了金奖。为充实自我,今年寒假她成功申请到香港跨国名企——香港信华教育国际集团有限公司实践体验项目,心有多远,路有多长,相信勇敢的她在未来能成为自己心中的那个她。

榜样力量,坚持前行

谈及成功的起点,她谈到,自己已经看过两次优标答辩,也看过很多的宣讲会,看到优秀的师兄师姐心中着实羡慕,所以自己也默默的树立起一个个的目标,坚持不懈的努力。在一次宣讲会中她偶然得知国奖这一奖项,当时的那位师兄给了她很大的震动,所以她也决定朝着这个目标前进。奋斗的过程中总是有很多比自己优秀的人,这让她开始变得不那么自信,但依旧没有放弃坚持,功夫不负有心人,她成功地获得了国奖,“当初去答辩的时候17级的很少,其他师兄师姐又很优秀,所以我当时觉得希望不大,当知道自己得奖了也是有些震惊的”,或许正因为她的坚持,幸运之神再次眷顾了这个努力的女孩。

乐观生活,沉淀心灵

在朋友同学的眼中,曾艳萍一直是一个十分乐观的人,对于每件事她都会以一种积极的心态去做,抓住每一次不可多得的机会。生活对每个人不都是宽容的,只有自己乐观的去看待它,做自己喜欢的事,它才会变得多姿多彩。大一很多同学可能都会选择兼职,但她决定利用空余时间学习法语、绘画等,发展自己的兴趣爱好,合理的安排时间与有计划的效率学习让她的兴趣爱好和专业学习相得益彰,让自己在各个方面都有提高。

“爱笑的女孩运气不会太差”,曾艳萍的每一份努力都成为她成功路上的推波助澜,将她推向成功的彼岸,她的成功不是偶然而是自己奋斗换来的,对于其他人,她建议到,对于每一次机会都要把握住,及会不会随时来敲门,自己关注的东西也要主动去了解,也不要临时抱佛脚,踏实的走好每一步。不是每一份付出都会获得收获,但是不付出一定没有收获,对自己不要妄自菲薄,只有去尝试了才知道自己有多少潜力科挖掘。