学习资料

当前位置: 首页 > 党建动态 > 学习资料 > 正文

学院召开青年教师职业发展座谈会

作者:三一    【 发布日期:2019-12-04 】

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓落实的工作要求,12月3日,学院在7教509召开青年教师职业发展座谈会。学院全体党政领导、近三年新进教师和近三年有职称晋升计划的教师参加座谈会。

会上,院长汤浩茹教授就学院职称评定的相关情况进行了说明,特别就学校职称评定的新变化进行了重点介绍。他说学校为切实解决学校发展与教师个人成长问题,努力破解职称晋升难题,由于受上级专业技术岗位核定总职数控制,以及高级岗位结构核定比例限制,教师职称晋升的竞争愈发激烈,难度越来越大。但学校不遗余力、千方百计地向政策要空间,出台了一系列支持和鼓励政策,助力教师职业发展。会上,他结合自己担任评审委员就职称评定值得注意的方面同与会人员进行了分享,希望青年教师要认真学习领会学校“红宝书”内容,在基本条件满足的基础上要更上“台阶”。

会上,参加今年学校高级职称晋升的3位老师结合自身实际从个人业绩情况、评定准备、个人成长感悟等进行了分享,就如何借用PPT凝练自己的业绩、语言表达、仪表仪态等方面谈了自己的心得,提醒大家要密切关注学校职称评定条件,有前瞻性,要在自己的专业方面不断突破自我的“天花板”。

与会教师踊跃发言,对学校出台的鼓励政策给予了高度评价和认同,并结合自身的学科特点和个人发展需求提出了建议,表示要凝练自己的专业研究方向,并持之以恒的坚持下去,特别在自然科学基金和教学奖项的申报、教师赛课和社会服务方面做足“功课”,抓住“机遇”,在学校为青年教师搭建好的平台上有所作为。

党委书记袁志香在总结中谈到,本次座谈会是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动整改落实的举措,是学院“青年教师培养计划工作”系列活动之一,目的是通过面对面交流,准确了解老师们的真正需求,让学院对大家的帮扶更有针对性和实效性,知道该帮什么,怎样帮才能“帮到点子上”。她希望全体同志要坚定信心,在科学研究和职称评定方面不松劲,要凝练稳定的研究方向,要正确处理好科研与教学、科研与社会服务之间的关系,把握好度,既要保质保量完成好脱贫攻坚的政治任务,又要扎扎实实搞好基础研究,夯实学科建设的根基。她要求与会同志要沉住气,保持积极的心态,抓住一切学习锻炼的机会,勇敢接受挑战。在自我提升的过程中要处理好个人成长与集体发展的关系,要在师德师风方面做表率,在教书育人方面做表率,在服务学生成长成才方面做表率。她表示,学院将对青年教师提出的意见进行分类整理,逐一落实,加大工作力度为青年教师搭建更为广阔坚实的舞台,为学院高质量发展作出新的更大贡献。