当前位置: 首页 > 党建动态 > 学习资料 > 正文

学院召开领导班子“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

作者:路承香    【 发布日期:2019-12-11 】

12月10日上午,学院领导班子“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会在7教509进行,学校主题教育领导小组成员、校党委副书记、纪委书记王斌,学校主题教育督导组成员、纪检监察室副主任胡永波受学校委派参加了专题民主生活会,并听取了学院领导班子检视剖析材料,班子成员间开展的批评与自我批评。学院领导班子成员全部参加会议。

学院党委书记袁志香代表班子作检视剖析,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,总结了学院班子通过主题教育在“学”“思”“用”三个方面的收获体会,检视出班子在“思想建设、政治建设、为民服务和干事创业”四个方面的十二个问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了整改措施。

会上,院领导班子坚持“团结——批评——团结”的原则,本着帮助同志、推动工作的宗旨,认真开展了批评与自我批评。院党委书记袁志香,院长汤浩茹,党委副书记、副院长、纪委书记汪志辉,副院长唐茜一一作了个人检视剖析,进行了自我批评,其他成员逐一给每位领导班子成员提出意见,展开批评。各位院领导纷纷表态:感谢同志们提出的中肯意见,并表示对同志们提出的意见“照单全收”,并在今后的工作中认真加以整改。

胡永波对学院的主题教育专题民主生活会给予高度评价,认为园艺学院专题民主生活会规定动作到位、程序规范、准备充分,会前两次召开预备会、认真开展谈心谈话,为开好民主生活会奠定了坚实基础。他肯定园艺学院主题教育工作开展扎实,检视剖析问题精准,很有针对性,整改措施到位;批评与自我批评诚恳、到位、触及了灵魂。同时,指出了班子对照检查材料中存在的不足,并提出了修改建议。

王斌首先对学院的专题民主生活会给予充分肯定。认为园艺学院专题民主生活会准备充分、态度端正,结合“学、思、用”谈收获体会;检视剖析问题深入,对院情分析准确、问题实在,整改措施到位,材料漂亮;班子成员之间开诚布公,态度坦诚,对照主题教育要求明确了下一步努力的方向。同时,他对学院班子带领全院师生所取得的成绩给予充分认可,认为园艺学院领导班子精诚合作,学院呈现新气象、新作为、新收获,在职称评定、科研平台建设等方面,学院都在积极作为,千方百计想办法,老师们得到的正向激励多,有幸福感。他希望学院班子在接下来的工作中更要保持精诚合作、团结奋发的状态,静下心来仔细分析研判,在自然基金申报、青年教师发展等工作中,要加强对师生员工的关心关爱,加强沟通,针对性地、有技巧地与师生开展谈心谈话,让教职工从心理上感觉到温暖与关爱,一个一个问题攻坚克难,营造风清气正的学院氛围。