当前位置: 首页 > 党建动态 > 学习资料 > 正文

茶学专业学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题学习会

作者:文/冯鑫杰 图/邹雪    【 发布日期:2019-10-14 】

10月12日,茶学专业学生党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。支部全体党员参加学习。

活动中,通过视频重温了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,跟随着习近平掷地有声的话语、铿锵有力的宣示,聆听着中华民族近70年的奋斗史。党员同志在观看后进行踊跃发言,称对祖国的迅猛发展、日益强大倍感自豪,正如习近平总书记在70周年阅兵典礼中说道:“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”要向对革命先辈、烈士致敬,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗!

在本次“不忘初心牢记使命"主题教育学习活动中,支部书记路承香同志带领大家一同学习了习近平总书记在给全国涉农高校的回信和寄语,指出立德树人,心系三农,知农爱农,便是我们农科学子的初心;推进农业农村现代化、确保国家粮食安全,打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴,强农兴农,便是我们农科学子的使命。路承香要求全体党员要加强思想理论学习,在学习生活工作中发挥先锋模范作用;要学茶爱茶,增强专业认同感及自豪感。