当前位置: 首页 > 党建动态 > 学习资料 > 正文

全国党建工作样板支部书记为园艺师生做“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

作者:龚荣高    【 发布日期:2019-11-13 】

11月12日下午,按照上级党委和学院党委统一部署,全国高校“双带头人”工作室负责人、园艺系教工党支部书记龚荣高教授为120余名园艺系师生做“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。

龚荣高从高校基层党建的国际和国内背景,较系统地分享了新时代高校基层党建工作的方向和党支部新的使命,特别是习近平总书记关于新时代高校党建和思想政治工作的五个根本”重要思想。并就党支部如何发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,重点分享了园艺系教工党支部探索构建“平台+双党课”的主题教育模式,以及“高校+地方政府+乡村”三级党组织联动的“党建+脱贫(乡村振兴)”党建示范基地。课后学院院长汤浩茹、党委书记袁志香对样板支部的党建和主题教育等工作进行了指导。与会的师生均表示,结合园艺系教工党支部实践探索的专题党课,为今后开展支部活动提供了思路,也开拓了视野。

据悉,作为全国党建工作样板支部,园艺系教工党支部创新“三会一课”形式,利用“实践党课”将高校党建延伸到地方,为汶川、汉源等贫困村,量身打造了“党员专家教授+党员技术服务队+果农”的科技梯度推广模式,实现了贫困区的扶志与扶智,将“川农大精神”印在脱贫攻坚和乡村振兴的道路上!