当前位置: 首页 > 党建动态 > 学习资料 > 正文

研究生果树学党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者:陈招芳/文 杨柳/图    【 发布日期:2019-10-12 】

10月11日下午,研究生果树学党支部在学生公寓党员工作站开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,旨在推动各位党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。

本次活动以讲解PPT和观看视频等相结合的形式对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第一章和第五章内容进行深入学习。学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话及习近平给全国涉农高校的回信和寄语等。

活动内容强调了“不忘初心、牢记使命”的背景及内涵,指出中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。接着学习了“不忘初心、牢记使命”的具体要求,深入阐述了“不忘初心、牢记使命”的意义,让各位党员同志深化了对“不忘初心、牢记使命”的理解。随后通过视频重温了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话内容,回顾了新中国成立70年来的光辉成就,并发出新征程上接续奋斗的伟大号召,极大的激发了各位党员的爱国热情。会议最后,党员同志们对“四个意识”、“四个自信”以及“两个维护”进行了针对性学习和记忆,懂得要把政治建设摆在首位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央部署要求上来,为实现新时代党的初心和使命而不懈奋斗!