学习资料

当前位置: 首页 > 党建动态 > 学习资料 > 正文

党委理论学习中心组开展全国两会精神学习会

作者:易滢瑾    【 发布日期:2024-03-20 】

按照学院党委理论学习中心组 2023-2024 学年第二学期学习安排,3月19日,学院党委理论学习中心组学习会在7教509会议室举行,专题传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,旨在深刻领会和贯彻落实政府工作报告中提出的新思想、新论断、新要求。

学院党委书记袁志香主持会议。

会上,袁志香带领与会教师回顾了两会会议概况和主要内容,重点学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,领学了《政府工作报告》中的重点任务,准确传达学习了校党委理论学习中心组(扩大)全国两会精神专题学习会议精神。她指出,全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键一年召开的重要会议。全国两会的召开对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大和二十届二中全会精神,动员广大人民群众把智慧和力量凝聚到党中央的战略部署上来,具有十分重要的意义。她要求学院党委一要发挥领导核心作用,坚定不移地落实“立德树人”的根本任务,将两会精神与学院实际工作紧密结合,推动人才教育、科技创新、社会服务、农业强国等各项工作的全面进步。二要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要突出延伸覆盖,用好“三会一课”、主题党日、网络宣传阵地等载体,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的集中学习。

学习会上,与会人员结合自身谈了学习感悟,并就全国两会热词、关心的话题和如何将学习成果转换成推进学院全面发展等进行了交流、讨论。