当前位置: 首页 > 党建动态 > 学习资料 > 正文

学院召开党纪学习教育安排部署启动会

作者:三一  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-04-20 】

4月19日上午,学院党纪学习教育安排部署启动会在7教509召开。学院党政领导、党委委员、纪委委员和党支部支委以上人员参加会议。会议由党委书记袁志香主持。

会上,袁志香传达了日前学校召开的党纪学习教育会议精神。她指出,今年4月至7月在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、确保党的政治思想行动统一和加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是坚持自我革命、纵深推进全面从严治党的有力抓手,是教育强国建设的重要保障。增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感,为全面建设特色鲜明、国际知名的一流农业大学和园艺一流学科建设提供坚强保证,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋力谱写四川发展新篇章贡献园艺智慧和园艺力量。

她强调,开展好党纪学习教育,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习《中国共产党纪律处分条例》贯穿学习教育全过程,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

她谈到,党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常。要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。充分发挥典型案例的“活教材”作用,深刻剖析违纪典型案例,注重重要节点加强警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。加强日常培训、专题培训,深化理解运用。发扬自我革命精神,对照《中国共产党纪律处分条例》,检视问题不足、自觉校准偏差,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

会上,她还就学校《关于开展党纪学习教育的工作方案》校党字〔2024〕63 号向与会同志进行了解读,就学院党纪学习教育实施方案进行了通报和强调。要求各党支部要高度重视党纪学习教育工作,压紧压实责任,加强组织领导,明确责任分工,支部书记和支委要带头学习,带头讲。要聚焦学党纪,注重以学促知;聚焦守党纪,注重对标达表;聚焦查问题,注重改出成效。要把开展党纪学习教育同落实党中央和学校重大决策部署、同学院“十四五”规划目标和学科建设与发展以及学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院高质量发展的有效举措,推动高质量完成党纪学习教育任务。