当前位置: 首页 > 党建动态 > 学习资料 > 正文

学院召开2024年全面从严治党工作会

作者:易滢瑾    【 发布日期:2024-05-29 】

为深入贯彻党的二十大精神,全面学习贯彻二十届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会精神以及教育部和校党委关于全面从严治党的工作部署,5月28日下午,学院在7教509会议室召开2024全面从严治党工作会。此次会议旨在全面部署和安排今年学院全面从严治党工作,确保各项工作落到实处。全院教职工参加会议。

会议由院党委书记袁志香主持。

袁志香首先传达了全面从严治党工作会议的精神。对标学校党委要求,结合我院实际,从三个方面对今年的全面从严治党工作进行详细部署。她要求,一是全院要强化纪律规矩教育,自觉筑牢思想防线。各党支部书记要切实履行第一责任人职责,带头强化理论学习,确保全院师生都能严格遵守党的纪律和规章,营造风清气正的政治生态;二是要以案促学促改促治,认真总结并分析警示教育案例,强化廉政风险点把控,全院教职工要深入自查,全面排查梳理,做到早发现零容忍、及时防范和化解潜在风险;三是要坚守师风师德,严守规矩纪律,切实做到德高为师,身正为范。

院长汪志辉指出,真抓才能攻坚克难,实干才能成就梦想。全体党员干部要进一步强化政治意识、担当意识、服务意识、法治意识,以更大的决心、更硬的举措、更实的作风、更细的标准,树立新时代高校教育者形象,以我院高质量发展更大的进步,献礼新中国75华诞。

纪委书记龚荣高领习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神、二十届中央纪委三次全会和省纪委十二届三次全会精神。他表示,党员干部要充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,把全面从严治党贯彻落实到学院各项工作中,一体推进党风政风、师德师风、院风学风建设,助力学院发展。

期间,全院职工集中观看了中央纪委国家监委警示教育专题片《持续发力 纵深推进》第三集《强化正风肃纪》。