当前位置: 首页 > 党建动态 > 学习资料 > 正文

学院召开2024年师德师风建设推进会

作者:易滢瑾 三一  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-05-29 】

立德先立师,树人先正己,良好的师德和高尚的师风是教育的灵魂。为进一步贯彻党的二十大精神,弘扬践行教育家精神,扎实推进师德师风建设. 5月28日下午,学院在7教509会议室召开2024年师德师风建设推进会。全体教职工参加会议。

学院党委书记袁志香指出,全院上下必须深入学习领会习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,深刻认识新时代加强师德师风建设的重要意义。从“四有好老师”“四个引路人”到“四个相统一”,再到寄语广大教师大力弘扬教育家精神,习近平总书记对新时代加强师德师风建设不断提出新要求,为培养造就适应教育强国需求的高素质专业化师资队伍提供了根本遵循。

学院教职工:一要大力弘扬教育家精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,为党育人,为国育才,以人民教育家为榜样,以德立身、以德立学、以德施教;坚持政治方向、坚持言行雅正、坚守廉洁自律,自觉规范从教行为。二要持续将学习教育贯穿师德师风教育活动的始终,坚持把正面教育与警示教育结合起来,把集中学习、讨论交流与个人自学结合起来,增强学习的针对性和实效性,实现师德建设工作常态化、制度化。三要坚持学习,不断提升自身的职业素养和教育教学能力,确保教师队伍的整体素质得到有效提升,为提升教书育人的本领进行再赋能。

院长汪志辉强调师德师风建设,人人有责,责无旁贷。必须意识到师德师风建设的迫切性和重要性,全院教职工要提高师德修养,将良好的师德师风内化于心,外化于行。他还就教师的职业道德、教师的授课准备与技巧、如何当优秀教师等方面提出具体要求。

教职工纷纷表示,将按照《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关规定,认真贯彻落实会议精神,落实立德树人根本任务,聚焦高校内涵式发展,强化自身思想政治素质和师德师风建设,不断提升专业素质能力,做政治素质过硬、业务能力强、受学生爱戴的好老师,为培养更多优秀园艺人才贡献自己的力量。