学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院各小班积极开展学风建设主题班会

作者:    【 发布日期:2021-12-17 】

12月以来,学院在全院各小班开展“学先进赶先进”学风建设主题班会。旨在加强学风建设,使同学们在良好的学习氛围中提高自身修养,增强竞争意识,培育创新观念,形成良好的学习氛围。

学风是一个学校的灵魂,学风建设则是大学永恒的主题,是全面贯彻党的教育方针,是高等学校实现培养目标的重要条件,是衡量办学水平的重要标志。优良的学风能够长久的促进学生在学习上奋发上进,精益求精。

为营建优良学风,园艺2019级01、02、03三个班级不仅建立了秘密基地小群、二课活动分享群、四六级打卡群等学习群,还在班级大群内分享期末复习资料。同学们主动在专业大群内提出困惑自己的问题,积极参与讨论,共同解决难题,携手进步。园艺202002班学习委员李琴在班会中总结了2020-2021学年小班学风建设成果希望班级在好的方面继续保持,不足的地方加以改进,做到自律自强,共同进步。园艺202003班班会开始学习委员首先指出班级内存在“学习不主动、不专注、不坚持”的学风问题,并针对此类问题提出改进措施,提倡大家沉心静气,心如止水,融入难题,享受难题,解决难题。其他班级也从多方面分析了加强学风建设的重要性。

活动中,受邀优秀同学向大家分享学习经验,分享者结合自己经历,围绕平时学习方法考试技巧等方面对同学们进入了深入浅出的讲解,强调了树立和明确目标的重要性,鼓励同学们寻找适合自己的学习方法,积极备考期末和英语四级。期间,还穿插趣味问答小组讨论和主题辩论赛等,有的通过一些有趣的漫画案例分析了理想和动力之间的关系。同学们游戏加深了对于良好的学风、班风建设的理解,并踊跃发言,为班级学风建设提出建议。

全体班主任也从学习习惯、行为养成、专业学习、自我规划和合理定位以及目标实现等多方面就如何加强学风建设进行要求希望大家充分认识学习的重要性,珍惜光阴,学会提高学习效率,合理规划每天的任务,努力为梦想奋斗。